Unser in die Jahre gekommenes Clubhaus wurde Ende 2006 grunderneuert.
Die Räumlichkeiten entsprachen nicht mehr den Anforderungen der heutigen
Zeit. Die sanitären Anlagen musstendringend erneuert werden. Eine besonders große Unter-


Aufenthalts- und Besprechungsraum

stützung in finanzieller Hinsicht
seitens der Gemeinde Merzenich
hat dem SC Merzenich nach

langem Ringen ein schönes und
funktionelles Clubhaus beschert.

Nach Beantragung im

Mai 2005, bei dem nach

Plan das gesamte Vor-

haben auf 107.000 Euro

veranschlagt war, konnte im
Sommer 2006

nach der Gewährung

eines Zuschusses der

Gemeinde in Höhe von

65.000 Euro mit den

ersten Arbeiten be-

gonnen werden. Der Rohbau sowie
das Dach wurden auf Anforderungen
der Gemeinde von Fach-

firmen ausgeführt.

Diese Arbeiten waren

Ende 2006 fertigge-

stellt.

Mit unzähligen Stunden

eigener Mitarbeit von

einigen wenigen Mit-

gliedern und Unterstüt-

zung ortsansässiger

Handwerker gelang

es dann bis zum Ende

des Jahres 2007 den

Anbau fertig zu stellen.

Die Entkernung und Renovierung
des Alt- baus gestalteten sich

wartungsgemäß lang-

wiering und schwierig.

Trotzdem konnten wir

2010, fristgerecht die

neuen Räumlichkeiten,

sowie die komplett umgebauten
Tailettenanlagen und die reno-

vierten alten Dusch-

und Umkleidekabinen

ihrer Bestimmung über-

geben.

Mittlerweile ist die Neu-

pflasterung des Außen-

bereichs und der Über-

dachung des Vorbaues

und somit die gesamte


Clubhausschänke zum Erfrischen


Pokal und Freizeitraum

Baumaßnahme abgeschlossen, was gebührend gefeiert wurde.
Wir danken allen fleißigen Helfern sowie den beteiligten Handwerkern für die tatkräftige
Unterstützung.

 

   
© ALLROUNDER